Универсальный для всех, Уникальный для каждого
Главная / Регистрация фирм / Закрытие бизнеса: поучительная сказка со страшным концом

Закрытие бизнеса: поучительная сказка со страшным концом

Открывая собственное дело, любой бизнесмен надеется на успех своих начинаний, а впоследствии – на надежный и стабильный доход. Действительность, как правило, несколько корректирует радужные планы: в нашей стране около 90% предприятий закрываются, не отметив и первой годовщины своей деятельности. Но если зарегистрировать новое предприятие не составляет практически никакого труда, то закрытие бизнеса – дело хлопотное, дорогое и требует гораздо большего времени. Поэтому неудивительно, что подавляющее число бизнесменов, горящих желанием закрыть бизнес без проверок, с большим энтузиазмом принимают предложения фирм-ликвидаторов облегчить процесс ликвидации бизнеса, прибегнув к методу отличному от официальной ликвидации бизнеса. О «преимуществах» этого метода сказано и написано уже немало.

Обращайтесь к нам любым способом

Достаточно упомянуть, что сегодня именно он является наиболее востребованным в сегменте услуг по ликвидации бизнеса. Но часто пожелания бизнесмена сводятся к тому, чтобы сделать процесс ликвидации бизнеса с долгами максимально быстрым, простым и дешевым. Что ж, большинство фирм-ликвидаторов готовы ответить на эти вызовы рынка, предлагая закрыть бизнес без проблем путем псевдо-продажи предприятия третьим лицам, иными словами — фиктивно сменить руководителя на «номинального директора».

likvidation_image

Ликвидаторы, апеллируя к развитому (не чета российскому!) рынку номинальных услуг зарубежных стран, изо всех сил будут уверять своего клиента, что быстрая ликвидация бизнеса не только самый простой, но и «легальный», «абсолютно безопасный» и «надежный» путь. «Номинальный директор», мол, это профессионал высокого уровня, который всегда будет стоять на страже ваших интересов, в том числе и перед правоохранительными органами и представителями налоговой инспекции, а также сохранять полнейшую анонимность и конфиденциальность. А если не только привлечь такого «номинала», но еще и сменить регион деятельности компании, то никаких концов, как заверят вас в юридической фирме, не найдет никто и никогда. Таким путем, мол, можно вполне законно ликвидировать бизнес недорого и оформить все быстро и просто.

Эти сладкие слова вводят в заблуждение абсолютное большинство бизнесменов, ведь реальная стоимость ликвидации бизнеса достаточно высока.

Стоимость ликвидации фирмы от 30 000 рублей

Ведь все мы слышим именно то, чего хотим слышать, а на остальное стараемся не обращать внимания, как на досадные помехи, лишь бы цена ликвидации бизнеса была невелика. Но, как оказывается впоследствии, абсолютно напрасно. Вслушайтесь в монологи героев вот этого ролика:

Youtube-banner

Подпись к плееру

Вы поняли, кто все эти люди? Правильно – те самые «номинальные директора», услуги которых так настойчиво продвигают фирмы-ликвидаторы для закрытия бизнеса в Москве. Профессионализм «номинала», так навязчиво гарантируемый ликвидатором, оказался дутой величиной, которая смогла просуществовать лишь до первой проверки фирмы налоговыми органами или следователями. Ведь пуститься в подобную аферу и занять вакансию «номинального директора» - а по интернету гуляет огромное количество подобных предложений – решаются лишь те, кому очень нужны деньги, но устроиться на нормальную работу не может. Как правило, это алкоголики, приезжие из дальних регионов и других стран, и даже бомжи и криминальные элементы. О «возглавляемой» ими фирме они не знают ничего - ни рода ее деятельности, ни адреса регистрации, ни состояния банковского счета.

А выяснив на первой же беседе со следователем, что за услуги по закрытию бизнеса, который они возглавляют им грозит наказание по статьям 173.1 и 173.2 УК РФ, которые с 31 марта 2015 г. заработали в новых редакциях и теперь предусматривают лишение свободы на срок до 8-ми лет, любой «номинал» охотно идет на сделку со следствием.

likvidation_image

И обещанной бизнесмену конфиденциальности – как не бывало. Ведь в погоне за максимальной дешевизной процедуры ликвидации бизнеса он упустил из виду то обстоятельство, что сама его фирма как юридическое лицо при псевдо-продаже ликвидирована не была (сведения из ЕГРЮЛ не удалялись!), а продолжает существовать, сменив лишь собственника (на «номинального директора») и регион.

Вот так и получается, что мечты бизнесмена быстро и без забот закрыть бизнес без долгов в реальности могут обернуться тем, что он становится организатором уголовного преступления – использования подставных лиц в качестве руководителей компании. И теперь уже ему самому грозит уголовное преследование и вполне реальная перспектива наказания в виде многолетнего тюремного срока.

Поэтому в прямых интересах всех наших потенциальных и реальных клиентов - не только дешево, но и правильно, без ненужных и даже преступных последствий пройти процедуру официальной ликвидации бизнеса, не впутываясь в сомнительные и противозаконные схемы. Поверьте, ваша свобода этого стоит!

Вы же умные люди?! Взгляните трезво на ситуацию, ведь только Вы можете решить, что для Вас дороже – свобода или деньги! Приходите к нам, плохого не посоветуем!

Я - клиент, свяжись со мной!

Жду звонка
Жду письма

По вопросам, касающимся регистрации и правового сопровождения предприятий Вы можете:

 (495) 22-888-38 (Департамент развития и продаж)

 Заполнить заявку на нашем сайте

Ликвидация фирм Мы поможем Вам грамотно ликвидировать компанию без негативных последствий для вас!
Черный Никита Викторович
Черный Никита Викторович
Директор департамента корпоративных технологий
+7 (495) 22-888-38